NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV

RFC: LBM100216SC8

Av. Insurgentes Sur 670, Piso 3

Colonia Del Valle

Del. Benito Juarez

03100 Ciudad de Mexico

Tel. 52 5523 0300

 

 

Derechos de autor / Copyright
 

  • Las marcas y los logotipos que figuran en este sitio son marcas registradas por la empresa NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV. No se atribuirá ninguna licencia ni derecho de uso sobre cualesquiera de las citadas marcas o logotipos que figuran en el sitio, que, por lo tanto, no podrán usarse sin el consentimiento previo y por escrito del propietario.
     
  • La reproducción de cualquier documento publicado en el sitio sólo se autoriza para fines informativos a título exclusivamente privado. Cualquier otro uso de estas reproducciones y especialmente el uso para fines comerciales está expresamente prohibido, salvo acuerdo previo y por escrito de la empresa NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV.
     
  • La empresa NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV se reserva el derecho de denunciar cualquier acto de violación de sus derechos de propiedad intelectual, incluso en el marco de una acción penal.
     

Responsabilidad
 

  • El conjunto de la información a la que puede accederse a través de este sitio se suministra tal cual. La empresa LABORATOIRE BIODERMA no garantiza, de forma explícita o implícita, y no asume responsabilidad alguna que podría resultar del acceso o del uso de este sitio incluido cualquier deterioro o virus que pudiera infectar el equipo informático o cualquier otro bien del usuario.
     
  • La empresa NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV no se responsabiliza de la exactitud ni de los errores ni de las omisiones presentes en este sitio. Las fotografías de los productos BIODERMA presentadas en este sitio no son contractuales. No se garantiza la exactitud, la precisión o la exhaustividad de la información presentada en el sitio de Internet. El usuario es el único responsable del uso de dicha información.
     
  • La empresa NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV no podrá considerarse responsable de cualquier daño, tanto directo como indirecto, independientemente de las causas, orígenes, naturalezas o consecuencias, provocado por el acceso de cualquiera al sitio o de la imposibilidad de acceder, al igual que por el uso del sitio y/o el crédito acordado a cualquier información procedente directa o indirectamente de éste.
     
  • El usuario se compromete a no transmitir en este sitio información que pueda conllevar una responsabilidad civil o penal, y se compromete a no divulgar a través de este sitio, información ilegal, contraria al orden público o difamatoria.
     
  • Los sitios externos a la empresa NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV que tengan un enlace hipertexto con el presente sitio no están bajo el control de la empresa NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV y por lo tanto, no se hace responsable de su contenido. Estos enlaces hacia otros sitios no representan, en ningún caso, una aprobación o una asociación entre la empresa NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV y estos sitios, estando éstos sujetos a sus propias condiciones de uso y políticas de protección de datos confidenciales. Por otra parte, ninguna persona física o moral está autorizada a poner un enlace hipertexto que dirija al presente sitio de NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV sin la autorización expresa y previa de NAOS SKIN CARE MEXICO S DE RL DE CV.
     

Protección de datos

AVISO DE PRIVACIDAD DE NAOS SKIN CARE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V.

(EN LO SUCESIVO “NAOS”) APLICABLE A CIBERNAUTAS Y USUARIOS

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 se emite el presente Aviso de Privacidad aplicable a los cibernautas y usuarios (en lo sucesivo “Cibernautas”) que ingresen al sitio web de Naos Skin Care México S. de R.L. de C.V. y/o de sus empresas filiales o subsidiarias (en lo sucesivo “NAOS”), en particular, el sitio web: https://www.bioderma.mx/dermalocator (en lo sucesivo “Sitio Web”) y conforme a lo siguiente:

NAOS está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de los Cibernautas. Al recopilar y tratar los datos personales de los Cibernautas, NAOS se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, los Cibernautas, son aquellas personas que acceden al Sitio Web, para acceder a herramientas y motores de búsqueda de productos cosméticos y dermatológicos de las marcas NAOS® o Bioderma® (en lo sucesivo “Nuestros Productos”) y de especialistas dermo-cosméticos cercanos a la ubicación de los Cibernautas, para brindarles una mejor experiencia de navegación dentro del sitio web de NAOS.

 

NAOS podrá recopilar y tratar los datos personales de los Cibernautas por cualquiera de los siguientes medios:

1) A través del portal de internet de NAOS ubicado en www.bioderma.mx (en lo sucesivo “Sitio Web”).

2) Por correo electrónico a través del siguiente: contactos@bioderma.mx.

3) A través de plataforma WhatsApp® a través del número: +52 55 7381 4144

 

“Cookies” y “Web Beacons”

Los “cookies” son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico.

Almacenan información útil sobre cómo interactúa con los sitios web que visita. Las cookies no recopilan ninguna información almacenada en su computadora o dispositivo ni de sus archivos. Las cookies no contienen ninguna información que le identifique directamente como persona. Las cookies muestran su computadora y dispositivo solo como números y letras asignados al azar.

Los “web beacons” son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utilizan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

El Sitio Web maneja cookies y web beacons para brindar la mejor experiencia durante su navegación, así como guardar información sobre su acceso para mejorar la seguridad de su cuenta, definir preferencias de contenido y personalizar información en base a los intereses de sus usuarios o seguimiento a sus compras en línea.

Las cookies y web beacons dentro del Sitio Web, no pueden ser utilizados para recuperar datos de su disco duro, pasar virus a su ordenador o capturar su dirección de correo electrónico.  Sin embargo, es posible que usemos tecnología que recopila información automáticamente cuando visita el Sitio Web, ve nuestros anuncios o usa nuestros productos o servicios. Por ejemplo, usamos cookies para que nos indiquen el navegador y sistema operativo que usa, su dirección IP, las páginas web que visita, los enlaces en los que hace clic o si ha abierto o no un correo electrónico que le enviamos.

Puede configurar el navegador para que rechace todas las cookies o web beacons o para que le indique cuándo se envía una cookie a su computadora. Sin embargo, esto puede impedir que nuestros sitios o servicios funcionen correctamente. También puede configurar su navegador para que elimine las cookies cada vez que finalice la navegación.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE NAOS

NAOS es una sociedad debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en Avenida Insurgentes Sur, número 670, Piso 3, Colonia Del Valle, Alcaldía de Benito Juárez, Código Postal 03100, Ciudad de Mexico, México.

Toda comunicación deberá dirigirse al Responsable de Privacidad de NAOS en la dirección antes citada, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento de la protección de Datos Personales, en términos del artículo 30 de la Ley.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Los datos personales que recabamos de los Cibernautas, serán utilizadas para las siguientes finalidades:

 

  1. Identificarle como usuario o navegador dentro del Sitio Web;
  2. Procesar preguntas, solicitudes e información de Cibernautas, respecto al uso o aplicación de Nuestros Productos, y en su caso, canalizar a los Cibernautas, con los Especialistas Médicos más cercanos a su ubicación.
  3. Proporcionar a los Cibernautas, ubicaciones de puntos de venta de Nuestros Productos.
  4. Conocer la opinión y experiencia de los Cibernautas sobre Nuestros Productos con fines de evaluar la calidad de los mismos.
  5. Referenciar a nuestros Cibernautas, a Especialistas Médicos en temas dermatológicos, con cercanía a la ubicación de nuestros Cibernautas.[AR3] 

 

Para llevar a cabo las finalidades arriba establecidas, NAOS podrá recabar los siguientes datos personales que el Cibernauta proporcione:

 

  1. Nombre y apellidos completos;
  2. Número de teléfono fijo y/o celular y/o WhatsApp®, así como correo electrónico;
  3. Fecha de nacimiento;
  4. Sexo;
  5. Ocupación;
  6. Tratamiento dermocosmético;
  7. Domicilio y Geolocalización de su lugar de ubicación;
  8. Información de redes sociales (incluyendo sin limitar: Facebook®, Instagram®, LinkedIn®); [AR4] 

 

En caso de que el Cibernauta, en cualquier momento, ya no deseare que sus datos personales sean tratados para los fines arriba mencionados, podrá presentar su negativa a través de cualquiera de los siguientes medios:

(i) mediante un escrito a las Oficinas de NAOS, o bien;

(ii) mediante correo electrónico a: contactos@bioderma.mx

Con el objeto de cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, y conforme a lo previsto por el artículo 37, fracción III de la Ley, los datos personales de los Cibernautas podrán ser compartidos con sociedades del mismo grupo corporativo del de NAOS, es decir, sociedades controladoras, filiales o subsidiarias, en el entendido que las mismas tendrán una obligación de confidencialidad en relación a toda la información que le sea compartida.

 

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE NAOS PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

NAOS, a través de su Responsable de Privacidad, cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedado prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

 

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO.

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante NAOS, cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercer alguno de los otros tres:

 

Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a NAOS que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de NAOS.

Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de NAOS.

Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a NAOS que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

NAOS pone a su disposición, la siguiente dirección de correo electrónico: contactos@bioderma.mx o bien en el domicilio ubicado en: Avenida Insurgentes Sur, número 670, Piso 3, Colonia Del Valle, Alcaldía de Benito Juárez, Código Postal 03100, Ciudad de Mexico, México, en donde podrá ejercer sus derechos de ARCO.

 

Para ejercer los derechos ARCO el Cibernauta, titular de los Datos Personales, deberá mandar un requerimiento a NAOS, mismo que deberá cumplir con lo siguiente:

 

1. El Cibernauta, titular de los Datos Personales deberá indicar su nombre y domicilio completo, así como su correo electrónico, para que NAOS pueda comunicarle su respuesta. 

2. Acompañar copia de los documentos con los que se acrediten la identidad del titular como credencial de elector, cédula profesional, pasaporte, etc., y en caso de actuar a través de un representante legal, copia del poder respectivo debidamente otorgado, acompañado de copia de la credencial de identidad del apoderado.

3. Describir de manera detallada los Datos Personales objeto de cualesquiera derechos ARCO, así como los motivos por los cuales desea ejercitar cualesquiera derechos ARCO.

4. Documento y demás información que acredite que los Datos Personales se encuentran en posesión de NAOS.

5. En el supuesto de rectificación de Datos Personales, se deberán mencionar las rectificaciones a realizarse y se anexará la documentación que sustente su petición.

 

El Responsable de Privacidad responderá a su requerimiento mediante correo electrónico, por mensajería o personalmente en Avenida Insurgentes Sur, número 670, Piso 3, Colonia Del Valle, Alcaldía de Benito Juárez, Código Postal 03100, Ciudad de Mexico, México, en un término máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que NAOS hubiere recibido el requerimiento de ejercicio de algún derecho ARCO a efecto de que si resulta procedente, se haga efectivo dicho requerimiento dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

En caso de que la solicitud verse sobre la cancelación u oposición de datos, se hará primero un bloqueo de los mismos, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona, hasta que hubiere una respuesta, debiendo NAOS, en caso de resultar procedente la solicitud:

I. Establecer un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, y notificarlo al titular o a su representante en la respuesta a la solicitud de cancelación u oposición, que se emita dentro del plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.

II. Atender las medidas de seguridad adecuadas para el bloqueo.

III. Llevar a cabo el bloqueo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

IV. Transcurrido el periodo de bloqueo, llevar a cabo la supresión correspondiente, bajo las medidas de seguridad previamente establecidas por NAOS.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

NAOS podrá transferir sus Datos Personales con Terceros, nacionales o extranjeros en la medida que sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones contractuales o legales, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado a través del Sitio Web.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestro Responsable de Privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se actualizará el presente aviso de privacidad en el Sitio Web.

EN CASO DE QUE EL CIBERNAUTA NO SE OPONGA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ESTABLECIDO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE QUE EL CIBERNAUTA ACEPTA QUE NAOS SKIN CARE MÉXICO S. DE R.L. DE C.V. RECABE SUS DATOS PERSONALES DE CONFORMIDAD CON LOS FINES PREVISTOS EN EL PRESENTE AVISO CONFORME A LAS LEYES MEXICANAS.

 

El presente Aviso se emite en la Ciudad de México, México.

He leído, comprendido y estoy de acuerdo con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Fecha de Actualización del presente Aviso de Privacidad: 2 de noviembre de 2021.